Львовянина осудили за контрафактные футболки с логотипом Евро-2012

На Украине вынесен приговор бизнесмену из Львова, который незаконно изготовлял футболки с логотипом чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

В милиции отметили, что предприниматель незаконно использовал знак Евро-2012, права на который принадлежат УЕФА. По факту продажи футболок было возбуждено дело по статье 229 УК Украины ("Незаконное использование товарного знака"). Бизнесмен в итоге получил три года условно с конфискацией имущества.

Сколько футболок успел продать бизнесмен и по какой цене, агентство не уточняет.

За первые несколько дней чемпионата, как сообщает ТСН, туристы потратили во Львове около девяти миллионов гривен (около 1,1 миллиона долларов).Такие данные привели в горсовете. Власти Львова рассчитывают, что за месяц город получит от туристов до 40 миллионов гривен.

По информации "Комментариев" (издание приводит цены на сувениры в фан-зоне другого города, принимающего матчи Евро-2012 - Донецка) официальные футболки с символом "Евро-2012" продаются по 250-400 гривен (30-50 долларов). Мяч с символикой Евро-2012 стоит там 1300 гривен (около 160 долларов), рюкзак с логотипом чемпионата - 400 гривен.

Финальная часть чемпионата Европы по футболу началась 8 июня. Матчи принимают Украина и Польша. С украинской стороны игры проходят в Киеве, Донецке, Харькове и Львове.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы