Организаторы Игр в Лондоне сэкономили полмиллиарда фунтов

Организаторы Олимпийских Игр в Лондоне сэкономят 476 миллионов фунтов стерлингов из общего бюджета в 9,3 миллиарда фунтов, сообщает BBC News. Одновременно стало известно, что работы на строящихся объектах, которые потребуются к началу Олимпиады в августе, завершены на 98 процентов.

Как заявил министр спорта Великобритании Хью Робертсон, опубликованная сумма является "лучшей рекламой британской строительной индустрии, национального спорта и страны в целом".

До этого бюджет неоднократно пересматривался. Во время официальной подачи заявки в 2005 году его размер составлял 2,4 миллиарда, но постепенно увеличился до текущей цифры.

В то же время, если принимать в расчеты и непрямые затраты на подготовку к Играм, окончательная сумма расходов составляет около 24 миллиардов фунтов, что делает Олимпиаду в Лондоне самой дорогой в истории.

Для сравнения, затраты на проведение Сиднейских Игр в 2000 году составили 4 миллиарда фунтов, Олимпиады-2004 в Афинах - 16,8 миллиарда фунтов, а Игр-2008 в Пекине - 20 миллиардов фунтов.

Экономика00:04Сегодня

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков
Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого