Эвакуированным из-за взрывов на складе в Оренбуржье выплатят компенсацию

Минфин Оренбургской области выделит 1,16 миллиона рублей из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям для компенсаций жителям Бузулукского района, эвакуированным из зоны сгоревшего арсенала. Об этом 13 июня сообщает РИА Новости. По данным ИТАР-ТАСС, общая сумма выплат превысит 1,6 миллиона рублей.

Размер единовременной материальной помощи составит 10 тысяч рублей на человека. Таким образом, речь идет либо о 116, либо о 160 эвакуированных. Власти не называют точного числа нуждающихся в компенсациях.

Администрация Бузулукского района составит списки жителей, которым полагается компенсация, и определит порядок выплат. В течение 30 дней муниципальные власти должны отчитаться об израсходованных средствах.

Пожар на артиллерийском складе у села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области начался днем 11 июня. На территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации. Из населенных пунктов Оренбуржья и Самарской области, попавших в зону возможного поражения, было эвакуировано, по данным РИА Новости, 295 человек, из которых 185 жителей Оренбуржской области. Ранее в региональном УМВД заявляли о 700 эвакуированных.

К утру 13 июня пожар на военном складе ликвидировали, а жители всех близлежащих поселков смогли вернуться в свои дома.

В результате пожара медицинская помощь потребовалась солдату срочной службы и двум женщинам. В настоящее время их жизням ничего не угрожает.