В Германии прошла крупнейшая операция против хакеров из Anonymous

Немецкая полиция провела крупнейшую в истории страны операцию против хакеров из группы Anonymous, сообщил Spiegel со ссылкой на собственные источники. Стражи порядка провели обыски в квартирах подозреваемых в причастности к хакерской атаке на сайт GEMA - немецкой организации по сбору авторских отчислений - и изъяли у них компьютеры и мобильные телефоны.

Всего по этому делу проходят 106 человек, отметил старший прокурор Александр Бадле (Alexander Badle). В большинстве случаев речь идет о несовершеннолетних. По данным Spiegel, для родителей многих нарушителей визит полиции стал неожиданностью и поводом для разъяснительных бесед с их детьми.

Организатором хакерской атаки на сайт GEMA в декабре 2011 года являлся пользователь под ником AnonLulz. Он опубликовал на одном из форумов скрипт, с помощью которого можно было одновременно отправить на сайт организации большое количество запросов и тем самым добиться его отключения. В список подозреваемых в итоге попали все, кто перешел по предложенной AnonLulz ссылке. Впрочем, в конечном счете DDoS-атака провалилась: сайт все-таки работал, но значительно медленнее обычного.

По факту хакерской атаки на GEMA было возбуждено уголовное дело. В Германии подобные правонарушения караются лишением свободы или денежным штрафом. Представители Anonymous в интернете предлагают теперь попавшим под подозрение полиции юридическую помощь.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли