В Петербурге решили поставить памятник взятке

Борзой щенок. Фото с сайта dogs.ru

В Санкт-Петербурге объявили конкурс на лучший проект памятника взятке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя жюри художника Анатолия Белкина. Монумент, который получит название "Борзой щенок", по задумке организаторов конкурса, будет призван проиллюстрировать всю порочность и неискоренимость взяточничества.

Принять участие в конкурсе на лучший проект "Борзого щенка" могут все желающие. Как сообщает "BaltInfo", конкурс будет проходить в три этапа, первый из которых стартует в пятницу, 15 июня. Прием работ будет продолжаться до 15 апреля 2013 года. Призовой фонд конкурса составит 350 тысяч рублей. На установку памятника затем будет выделен миллион рублей. Все средства на реализацию проекта выделены из частных ресурсов.

Жюри, в состав которого вошли художники, эксперты Государственного Эрмитажа и Русского музея, а также общественные деятели, должно будет отобрать примерно двадцать лучших эскизов памятника взятке, а затем устроить выставку этих работ. Когда будет выбран победитель, не уточняется.

По ходу конкурса его организаторы должны будут подать в комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга заявку на возведение монумента. Место установки "Борзого щенка" пока не выбрано.

Выражение "брать взятки борзыми щенками" пришло в русский язык из произведения Николая Гоголя "Ревизор", один из героев которого - Ляпкин-Тяпкин брал взятки именно борзыми щенками. "Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? - Борзыми щенками. Это совсем иное дело", - заявлял персонаж "Ревизора".

Несколько дней назад в СМИ появились сведения о том, что средний размер взятки в России по сравнению с показателями 2011 года вырос в пять раз - с 61 тысячи рублей до 300 тысяч.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон