В Петербурге решили поставить памятник взятке

Борзой щенок. Фото с сайта dogs.ru

В Санкт-Петербурге объявили конкурс на лучший проект памятника взятке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя жюри художника Анатолия Белкина. Монумент, который получит название "Борзой щенок", по задумке организаторов конкурса, будет призван проиллюстрировать всю порочность и неискоренимость взяточничества.

Принять участие в конкурсе на лучший проект "Борзого щенка" могут все желающие. Как сообщает "BaltInfo", конкурс будет проходить в три этапа, первый из которых стартует в пятницу, 15 июня. Прием работ будет продолжаться до 15 апреля 2013 года. Призовой фонд конкурса составит 350 тысяч рублей. На установку памятника затем будет выделен миллион рублей. Все средства на реализацию проекта выделены из частных ресурсов.

Жюри, в состав которого вошли художники, эксперты Государственного Эрмитажа и Русского музея, а также общественные деятели, должно будет отобрать примерно двадцать лучших эскизов памятника взятке, а затем устроить выставку этих работ. Когда будет выбран победитель, не уточняется.

По ходу конкурса его организаторы должны будут подать в комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга заявку на возведение монумента. Место установки "Борзого щенка" пока не выбрано.

Выражение "брать взятки борзыми щенками" пришло в русский язык из произведения Николая Гоголя "Ревизор", один из героев которого - Ляпкин-Тяпкин брал взятки именно борзыми щенками. "Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? - Борзыми щенками. Это совсем иное дело", - заявлял персонаж "Ревизора".

Несколько дней назад в СМИ появились сведения о том, что средний размер взятки в России по сравнению с показателями 2011 года вырос в пять раз - с 61 тысячи рублей до 300 тысяч.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон