В Сеть утекла информация о новом проекте создателей Limbo

В Сеть утекла информация о новой игре, над которой работает студия Playdead, создавшая Limbo. Как пишет Kotaku, описание проекта было найдено на сайте Dutch Film Institute, в числе других игр, создатели которых получили гранты от датского правительства.

На сайте также был опубликован первый концепт-арт к игре.

Согласно новым сведениям, новая игра Playdead, которая пока называется просто "Проект-2", будет двухмерным платформером в трехмерном окружении. Главным героем истории станет мальчик, которому придется вступить в борьбу с силами зла. Если верить описанию, они попытаются захватить мир, используя "сомнительные опыты над человеческими телами", однако более детальной информации об этом пока нет. Игра должна выйти для Xbox 360, PS3, PC и Mac.

На сайте Dutch Film Institute также упомянуто, что сумма гранта, которую Playdead получили от правительства на свой второй проект, составила миллион датских крон (около 169 тысяч долларов США или 5,5 миллиона рублей).

Сами Playdead о своем новом проекте пока предпочитают не распространяться. Еще в октябре 2011 года глава студии Дино Патти заявил, что официальный анонс игры состоится не позже, чем за месяц до ее релиза. Он объяснил это тем, что Playdead не хочется, чтобы ее фанаты устали от долгого ожидания.

Однако Патти тогда поделился первыми подробностями об игре. Он сказал, что она будет цветной, в отличие от Limbo, а также "более трехмерной, чем вы могли бы подумать". Информация с сайта Dutch Film Institute подтверждает оба этих факта. Патти также сказал, что проект все равно будет похож на Limbo - и это также подтвердилось (героями обеих игр являются мальчики, которым приходится разгадывать загадки и преодолевать различные испытания).

Игра Limbo была дебютным проектом студии Playdead. Она вышла для Xbox 360 в 2010 году, а год спустя разработчики выпустили версии для PS3 и PC. Игра получила высокие оценки в прессе и получила несколько профильных наград. В ноябре 2011 года Playdead объявила о том, что Limbo разошлась тиражом в миллион копий.

В 2012 году в интернете появлялись сведения о том, что Playdead собирается портировать игру для iOS и Android, однако разработчики пока не подтвердили это официально.