ЦБ отозвал лицензию у Объединенного банка развития

Центробанк России приказом от 15 июня отозвал лицензию на осуществление профильных операций у Объединенного банка развития, зарегистрированного в Москве. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе регулятора.

По данным ЦБ, Объединенный банк развития не исполнял свои обязательства перед кредиторами, не создавал адекватные резервы на возможные потери, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета. Кроме того, финансовая организация предоставляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность.

С 15 июня в банке вводится временная администрация.

Объединенный банк развития не входил в Систему страхования вкладов, поэтому его клиенты не могут рассчитывать на гарантированную компенсацию депозитов со стороны государства. Сколько именно вкладов было размещено в банке, неизвестно. Максимальная ставка по депозитам в банке составляла, если судить по данным официального сайта финансовой организации, 10,25 процента. Под такой процент можно было положить от 5 до 10 миллионов рублей сроком более чем на год.

Впрочем, на сайте банка подчеркивается, что депозиты - не главный вид бизнеса банка. Гораздо больше внимания на нем уделено переводам денежных средств и торговле на рынке Forex. Кроме того, на сайте почему-то рекламируется сеть хостелов Bears Hostels.

Центробанк России ежегодно отзывает по несколько десятков лицензий у финансовых организаций. Если ранее основной причиной отзыва были подозрения в отмывании средств, то в последние годы - недостаточность капитала и недостоверная финансовая отчетность.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея