Новости партнеров

ЦБ лишил банк лицензии из-за недостоверной отчетности

Банк России в среду, 23 мая, отозвал лицензию у Орловского социального банка (Орелсоцбанка). Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. В банке назначена временная администрация.

В сообщении регулятора отмечается, что лицензия Орелсоцбанка была отозвана из-за неисполнения им федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, ЦБ было установлено, что Орелсоцбанк предоставлял недостоверную отчетность.

Финансовое учреждение также не исполняло свои обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами. В свою очередь, акционеры и руководители банка не предприняли необходимых мер для устранения нарушений, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Орелсоцбанк работал в Орловской и Белгородской областях, имел подразделения в Воронеже, Липецке, Москве, Курске и Ростове-на-Дону. Финансовое учреждение принимало вклады населения, занималось потребительским и ипотечным кредитованием, оказывало расчетно-кассовые услуги.

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, соответственно, возмещать вклады граждан будет АСВ.

В последнее время Банк России отзывает по несколько лицензий в месяц. С начала 2012 года права на осуществление банковской деятельности потеряли Сембанк, "Холдинг-кредит", Ми-Банк, Сибирский энергетический банк, Велкомбанк из Ставропольского края, столичные "Банк развития индустрии туризма и путешествий" ("Тревел Банк") и "Универсалтранст", а также ульяновский ПВ-банк.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану