ЦБ лишил лицензии уральский банк

Банк России в четверг, 31 мая, отозвал лицензию у финансового учреждения Уральский трастовый банк. Об этом сообщается в материалах ЦБ. Причина отзыва лицензии не называется.

По данным Banki.ru, активы Уральского трастового банка составляют 1,11 миллиарда рублей. Он входит в седьмую сотню среди российских финансовых учреждений по этому показателю. Кредитный портфель и обязательства перед населением банка составляли по 500 миллионов рублей.

Учреждение являлось участником системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте банка, он предоставлял услуги в сфере кредитования, операций с ценными бумагами, расчетно-кассового обслуживания, обменивал валюту а также принимал вклады у населения. Головной офис компании находится в городе Ижевск.

В последнее время Банк России отзывает у финансовых структур по несколько лицензий в месяц. Так, с начала года права на осуществление банковской деятельности потеряли Орловский социальный банк, сельскохозяйственный Сембанк, "Холдинг-кредит", Ми-Банк, Сибирский энергетический банк, Велкомбанк из Ставропольского края, столичные "Банк развития индустрии туризма и путешествий" ("Тревел Банк") и "Универсалтранст", а также ульяновский ПВ-банк.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво