Помощник сити-менеджера Ставрополя оштрафован на 100 миллионов

В Ставрополе краевой суд приговорил бывшего помощника экс-главы городской администрации Леонида Козлова к уплате штрафа в размере ста миллионов рублей за посредничество во взяточничестве. Кроме того, осужденный лишен права занимать госдолжности в течение трех лет, сообщает прокуратура региона.

Козлов работал общественным помощником сити-менеджера Игоря Бестужего. От его имени он предложил передать взятку в размере 50 миллионов рублей за выделение в аренду земельного участка.

Помощника задержали в ноябре 2011 года при получении части взятки в размере 12,2 миллиона рублей. Он пошел на сотрудничество со следствием и дал признательные показания. При вынесении приговора был учтен преклонный возраст 75-летнего подсудимого.

На основании показаний Козлова в феврале 2012 года был задержан Бестужий. В ходе расследования ему инкриминировали еще одну взятку в два миллиона рублей, полученную за выделение земли в аренду.

Бестужий был исключен из "Единой России" за нанесение ущерба ее интересам, а в июне Ставропольская городская дума расторгла с ним контракт.