Для арестованного сити-менеджера Ставрополя нашли новую взятку

В отношении содержащегося под стражей главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего возбуждено новое дело о получении взятки. По версии следствия, чиновник в декабре 2009 года получил два миллиона рублей за предоставление в аренду 25 соток, находящихся в муниципальной собственности, сообщает управление СК РФ по Ставропольскому краю.

Посредниками в передаче взятки называют общественного помощника Бестужего Леонида Козлова и некоего риелтора.

Сити-менеджер Ставрополя был арестован в начале февраля 2012 года. Его обвинили в попытке получить 54 миллиона рублей за выделение в аренду участка в пять гектаров. Ранее по этому делу был задержан Козлов, который пытался получить указанную сумму за содействие. Он дал показания, что деньги предназначались Бестужему и был помещен под домашний арест.

В СК ранее заявили, что глава ставропольской администрации уже дал признательные показания по первому делу - о намерении получить взятку, однако, как сообщало РИА Новости, его адвокаты опровергли эту информацию. В целях безопасности Бестужий содержится в СИЗО Владикавказа.

В конце марта на судебном заседании о продлении ареста чиновник заявил, что ему угрожали пытками и пытались получить показания на губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского. СК со своей стороны назвал заявления Бестужего "бредовыми".

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех