Разработчики Guitar Hero взялись за Call of Duty

Студия Neversoft примет участие в работе над серией шутеров Call of Duty. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании.

В настоящее время Neversoft набирает сотрудников, которые примут участие в работе над игрой. В списке вакансий, в частности, значатся старший концепт-художник, ведущие дизайнеры уровней для одиночного и для многопользовательского режима, художник окружения.

Пока неясно, будет ли студия самостоятельно создавать новую игру в серии или займется какими-либо работами к проекту от другой компании (например, будет делать порт игры или создавать дополнения к ней).

Ранее в Сети уже появлялась информация о том, что Neversoft будет работать над серией. Еще осенью 2011 года на сайте студии появились вакансии, из которых следовало, что Neversoft работает над шутером от первого лица. В конце февраля 2012 года микроблоггер superannuation написал в своем твиттере, что, по слухам, студия выпустит оригинальный шутер в жанре sci-fi. Однако он сам тогда высказал мнение, что это будет "Call of Duty: Future/Space Warfare".

В настоящее время над серией Call of Duty работают три основных студии: Treyarch (она сейчас занимается Black Ops 2, релиз которой состоится в конце 2012 года), Infinity Ward (ее последней работой стала Modern Warfare 3) и Sledgehammer Games (она также участвовала в разработке MW3; предполагается, что эта студия сейчас работает над CoD для консолей следующего поколения). Также в разработке участвует студия Raven, которая занимается дополнениями к последним играм серии CoD.

Компания Neversoft была основана в 1994 году. Ее основными работами были игры из серий Tony Hawk и Guitar Hero. Последней на данный момент разработкой Neversoft является игра Guitar Hero: Warriors of Rock, которая вышла в 2010 году. Neversoft принадлежит издательству Activision.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру