Саркози обвинили в сексуальных домогательствах

Соратница бывшего президента Франции Николя Саркози по партии "Союз за народное движение" Мари-Сели Гийом (Marie-Celie Guillaume) в своей новой книге обвинила его в сексуальных домогательствах, сообщает The Local.

Саркози якобы просил Гийом о "некоторых одолжениях сексуального характера". Автор книги употребила слово "une gaterie" (в буквальном переводе на русский - "гостинец, небольшой подарок").

Соответствующий разговор, как пишет 58-летняя Гийом, произошел, когда она приехала в Елисейский дворец с просьбой выделить денег на социальный проект для ее округа. При этом президент якобы продемонстрировал, что находится в состоянии повышенного сексуального возбуждения.

О содержании своей новой книги Гийом рассказала в эфире местного телевидения за один день до истечения срока действия президентской неприкосновенности, которой Саркози пользовался во время пребывания в должности.

Поясняя, для чего она написала эту книгу, соратница бывшего президента сказала, что "хотела поведать людям, кем являются политики, с которыми ей выпало работать последние 10 лет".

Николя Саркози пока никак не отреагировал на откровения Гийом. В настоящее время он живет со своей женой Карлой Бруни - бывшей фотомоделью и певицей итальянского происхождения.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?