Женщины французского президента устроили ему политический скандал

Сеголен Руаяль. Фото Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд оказался в центре политического скандала из-за конфликта между его бывшей гражданской женой Сеголен Руаяль и его нынешней спутницей Валери Трирвейлер (Valerie Trierweiler). На первой полосе Le Monde от 14 июня скандал охарактеризован как "первые проблемы нормального президентства". Le Figaro написал о "растерянности в верхах государства".

12 июня Трирвейлер написала в своем микроблоге: "Удачи Оливье Фалорни, который никогда не был недостойным, который столько лет бескорыстно служил жителям Ла-Рошели и боролся вместе с ними". Фалорни, как и Руаяль, баллотируется во французский парламент от города Ла-Рошель.

В первом туре Руаяль, баллотирующаяся от социалистов, обогнала политика левого толка Фалорни, представляющего движение Divers gauche. Второй тур парламентских выборов состоится в воскресенье, 17 июня.

Руаяль прокомментировала слова Трирвейлер лишь спустя сутки, так как, по ее собственным словам, заявление нынешней спутницы Олланда было "слишком жестоким". "Я чувствую себя совершенно разбитой, я не робот", - приводит слова Руаяль Le Figaro.

Как отмечает The Daily Telegraph, Олланд, старающийся держаться в стороне от парламентских выборов, официально выразил свою поддержку Руаяль. Именно из-за этого, по неподтвержденным сведениям, Трирвейлер и пожелала удачи сопернику бывшей жены президента.

Представители правых политических сил в ответ на скандал обвинили президентскую чету в смешивании частной и публичной жизни.

Сеголен Руаяль баллотировалась на пост президента Франции в 2007 году, однако проиграла во втором туре Николя Саркози. В случае победы на парламентских выборах Руаяль надеется стать председателем Национального собрания Франции.

У Руаяль и Олланда, которые никогда не были официально женаты, однако прожили вместе более 25 лет, четверо детей. Их союз распался в 2007 году, когда, по данным французской прессы, у Олланда начался роман с Трирвейлер.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон