Будущие игры создателей Journey станут мультиплатформенными

Будущие проекты инди-студии thatgamecompany станут мультиплатформенными. Как сообщил в официальном блоге TGC ее сооснователь Дженова Чен, это стало возможно благодаря тому, что студия нашла себе инвестора и в будущем собирается публиковать свои игры самостоятельно.

Три предыдущих игры студии, flOw, Flower и Journey, вышли эксклюзивно для консоли PlayStation 3. Они были разработаны в рамках договора с SCEA, по которому thatgamecompany должна была выпустить три игры только для этой платформы. После релиза Journey действие договора закончилось, и разработчики начали искать инвестора для своих следующих игр.

Как сообщил Дженова Чен, инвестором thatgamecompany стала компания Benchmark Capital. Портал Develop уточняет, что разработчикам удалось привлечь капитал в размере 5,5 миллиона долларов.

Подробной информации о следующей игры студии и о том, для каких платформ она выйдет, пока нет, однако Чен написал, что разработчики "с большим энтузиазмом" относятся к своему новому проекту. Однако глава студии пообещал, что TGC в ближайшем будущем поделится свежими данными об игре.

Последней игрой thatgamecompany, выпущенной в рамках партнерства с издательством Sony, стала Journey. Она поступила в продажу в середине марта 2012 года. Игра получила очень высокие оценки в профильной прессе (например, на агрегаторе рецензий GameRankings ее рейтинг составляет 92 процента). Игра также поставила рекорд в PSN Store: она продавалась быстрее, чем любая другая игра в истории сервиса.