СК решил завести дело на депутата Госдумы

Следственный комитет РФ обратился в Госдуму с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в применении насилия к представителям власти. Об этом 18 июня сообщается на сайте СК.

По версии следствия, Бессонов нанес удары полицейским в ходе несанкционированного митинга, прошедшего в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. Тогда перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе собрались около ста человек. По данным сайта КПРФ, акция проходила под лозунгом "Защитим наши голоса".

Предполагается, что организатором акции был именно Бессонов. Стычка с полицией произошла, когда полицейские попытались отключить звукоусиливающее оборудование, чтобы помешать проведению митинга.

Получили ли полицейские травмы, не сообщается. На сайте СК говорится лишь, что митингующие повредили им форменную одежду.

По информации сайта Госдумы, 46-летний Бессонов является членом парламентского комитета по обороне. Ростовская область - регион, с избирателями которого он поддерживает связь.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда