Минобороны получит систему связи на базе беспилотников

Омский радиозавод имени Попова разработал в интересах Сухопутных войск России трехмерную полевую систему радиосвязи на основе беспилотных летательных аппаратов. Об этом "Интерфаксу" рассказал заместитель генерального директора предприятия Сергей Деменский.

"Ретрансляторы системы связи выполнены на платформе беспилотного конвертоплана собственной разработки. Ожидается, что государственные испытания системы начнутся до конца этого года", - цитирует Деменского агентство.

По словам Деменского, новая система сможет обеспечить войска качественной радиосвязью с возможностью передачи потокового видео. Разработку омского завода покажут на выставке "Технологии в машиностроении", которая пройдет в подмосковном Жуковском с 27 июня по 1 июля.

В настоящее время Вооруженные силы России переходят на стандарты связи шестого поколения. Как сообщалось, первыми (к 2016 году) на цифровую связь перейдут войска Воздушно-космической обороны (ВКО). В рамках модернизации военные, в частности, получат новые радиостанции "Азарт".

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов