Facebook купит сервис распознавания лиц

Логотип Face.com

Социальная сеть Facebook купит сервис Face.com, предназначенный для распознавания лиц на фотографиях. О сделке сообщается в официальном блоге Face.com.

Сумма покупки не раскрывается. По неофициальным данным, которые приводит техноблог TechCrunch, Facebook заплатит за Face.com от восьмидесяти до ста миллионов долларов США. Первые слухи о сделке появились в конце мая.

Face.com разрабатывает компьютерные и мобильные приложения для распознавания лиц. В их число входят программы Photo Finder (позволяет пользователю находить снимки, где запечатлен он сам или его друзья) и Photo Tagger (автоматически расставляет метки с именами на фото).

Кроме того, Face.com позволяет сторонним лицам создавать программы на основе своего API. Технологии компании используют, в частности, соцсеть "Одноклассники" и фотохостинг "Яндекс.Фотки". Face.com пообещала, что продолжит сотрудничать с разработчиками.

Facebook пока не указала, как она намерена распорядиться приобретением. В соцсети функция распознавания лиц появилась летом 2011 года. Не исключено, что Facebook задействует разработки Face.com в своей мобильной версии.

За последние месяцы Facebook предпринял несколько значительных шагов в сфере мобильного фото. В апреле соцсеть объявила о покупке фотоприложения Instagram за миллиард долларов, а в мае запустила собственный аналог Instagram под названием Facebook Camera.

Компания Face.com была основана в 2007 году. Ее штаб-квартира расположена в Израиле. За время своего существования Face.com привлекла 5,3 миллиона долларов инвестиций. Одним из инвесторов выступила российская интернет-компания "Яндекс".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон