Facebook купит сервис распознавания лиц

Логотип Face.com

Социальная сеть Facebook купит сервис Face.com, предназначенный для распознавания лиц на фотографиях. О сделке сообщается в официальном блоге Face.com.

Сумма покупки не раскрывается. По неофициальным данным, которые приводит техноблог TechCrunch, Facebook заплатит за Face.com от восьмидесяти до ста миллионов долларов США. Первые слухи о сделке появились в конце мая.

Face.com разрабатывает компьютерные и мобильные приложения для распознавания лиц. В их число входят программы Photo Finder (позволяет пользователю находить снимки, где запечатлен он сам или его друзья) и Photo Tagger (автоматически расставляет метки с именами на фото).

Кроме того, Face.com позволяет сторонним лицам создавать программы на основе своего API. Технологии компании используют, в частности, соцсеть "Одноклассники" и фотохостинг "Яндекс.Фотки". Face.com пообещала, что продолжит сотрудничать с разработчиками.

Facebook пока не указала, как она намерена распорядиться приобретением. В соцсети функция распознавания лиц появилась летом 2011 года. Не исключено, что Facebook задействует разработки Face.com в своей мобильной версии.

За последние месяцы Facebook предпринял несколько значительных шагов в сфере мобильного фото. В апреле соцсеть объявила о покупке фотоприложения Instagram за миллиард долларов, а в мае запустила собственный аналог Instagram под названием Facebook Camera.

Компания Face.com была основана в 2007 году. Ее штаб-квартира расположена в Израиле. За время своего существования Face.com привлекла 5,3 миллиона долларов инвестиций. Одним из инвесторов выступила российская интернет-компания "Яндекс".

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей