Facebook приписали планы по покупке сервиса распознавания лиц

Изображение с сайта face.com

Социальная сеть Facebook планирует приобрести компанию Face.com, разработчика технологии распознавания лиц на фотографиях. Об этом со ссылкой на израильское издание Calcalist сообщает The Next Web.

Сумма сделки, по данным техноблога Newsgeek, должна составить от 80 до 100 миллионов долларов. Глава Face.com Джил Хирш (Gil Hirsch) отказался комментировать сообщения о возможной продаже сервиса.

Face.com был создан в Израиле в 2007 году. В сентябре 2010 года проект стал первой иностранной компанией, в которую вложился "Яндекс". Как сообщает газета "Ведомости" в номере от 29 мая, российскому интернет-гиганту принадлежит около 18,4 процентов от Face.com.

"Яндекс", по данным анонимных источников газеты, ведет переговоры по продаже Facebook своей доли в проекте. Некоторые из источников отметили, что российская компания может получить деньги и акции в соцсети, однако "близкий к "Яндексу" человек" сообщил газете, что речь идет только о деньгах.

Технология распознавания лиц применяется в нескольких приложениях (в том числе для Facebook), разработанных самой Face.com, а также в социальной сети "Одноклассники" и фотохостинге "Яндекс.Фотки".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон