Facebook начал автоматически распознавать лица на фото

Иллюстрация из блога разработчиков Facebook

В социальной сети Facebook запущена функция Tag Suggestions, которая автоматически распознает лица на фотографиях пользователя и предлагает ему отметить друзей. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

В сообщении говорится, что в тестовом режиме функция работала уже в течение нескольких месяцев, однако с 7 июня она доступна практически всем пользователям социальной сети. Tag Suggestions также связана с функцией групповых отметок (group tagging), которая предназначена для более быстрой и удобной обработки фотографий, загружаемых сериями.

Нововведение, которое Facebook анонсировал еще в декабре 2010 года, сразу вызвало опасения по поводу сохранности личного пространства пользователей. В сообщении подчеркивается, что в целях защиты privacy функция распознавания будет действовать только в рамках списка друзей конкретного пользователя. Кроме того, люди, которым функция Tag Suggestions кажется вредной или не нужной, могут отказаться от нее, используя настройки приватности.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире, она насчитывает около 600 миллионов аккаунтов. Согласно официальному блогу Facebook, ежедневно пользователи соцсети ставят более 100 миллионов отметок на фотографиях.

С 2008 года функция распознавания лиц на фотографиях доступна пользователям фотосервиса Picasa, разработанного компанией Google.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности