СМИ узнали о планах Facebook купить Opera

Изображение с сайта opera.com

Социальная сеть Facebook рассматривает возможность приобретения норвежской компании Opera Software, разработчика браузеров Opera. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает 25 мая Pocket-lint.

По сведениям источника издания, таким образом соцсеть планирует расширить свое присутствие в Сети и вступить в "браузерную войну", в которой участвуют Microsoft (браузер Internet Explorer), Google (браузер Chrome), Mozilla (Firefox), Apple (Safari) и Yahoo! (Axis).

Как указывает издание The Next Web, и представители Opera, и представители Facebook комментировать сообщение о возможной покупке отказались. The Next Web ссылается на собственный анонимный источник в норвежской компании, который сообщил, что Opera ведет переговоры с потенциальными покупателями.

Изданию передали, что в Opera в настоящий момент введен запрет на найм новых работников, что также свидетельствует о том, что должно "произойти что-то крупное". Однако прямого указания на то, что в качестве потенциального покупателя выступит Facebook, источники The Next Web не дали. Издание полагает, что норвежского разработчика могут купить и такие интернет-гиганты, как "Яндекс" и Google.

Opera разрабатывает браузеры для "настольных" операционных систем и ряда мобильных платформ, включая iOS и Android. Отличительной особенностью браузера является функция сжатия трафика, позволяющая уменьшать размер страниц и тем самым увеличивать скорость их загрузки. В месяц браузерами компании пользуются около 270 миллионов человек.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли