Facebook выпустит смартфон

Фото (c)AFP

Социальная сеть Facebook готовит к выпуску смартфон под кодовым названием Buffy. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает блог All Things Digital.

Аппарат для соцсети изготовит компания HTC. С выбором партнера для производства смартфона Facebook определилась недавно. Рассматривался также вариант сотрудничества с Samsung. HTC уже сейчас встраивает сервисы Facebook в свои аппараты - так, в некоторых моделях (например, HTC Salsa и HTC ChaCha) есть отдельная кнопка для доступа к Facebook.

Известно, что "смартфон Facebook" будет работать под управлением модифицированной ОС Android. Одной из его ключевых особенностей станет поддержка HTML5 для запуска приложений. Какие программы будут установлены в память устройства, пока неизвестно. Сроки выхода устройства не раскрываются, но ожидают, что это произойдет через один-полтора года.

По данным информаторов All Things Digital, со стороны Facebook за совместный с HTC проект отвечает Брет Тейлор (Bret Taylor), технический директор соцсети. Официально Facebook не подтверждает, но и не опровергает факт разработки смартфона. "Наша мобильная стратегия проста, - заявил в интервью блогу представитель Facebook. - Мы считаем, что глубокая интеграция с социальными сервисами идет на пользу любому мобильному устройству".

Сведения о том, что Facebook планирует выйти на рынок мобильных аппаратов, впервые появились в СМИ в сентябре 2010 года. Тогда сообщалось о партнерстве соцсети с британским производителем смартфонов INQ Mobile, но позже эту информацию опровергли.

Facebook объединяет более 800 миллионов пользователей. По собственным сведениям Facebook, в соцсеть с мобильных устройств выходят порядка 350 миллионов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности