"Яндекс" впервые вложился в иностранную компанию

Скриншот главной страницы face.com

Поисковик "Яндекс" впервые вложился в иностранную компанию: лидер российского поискового рынка вошел в число инвесторов израильской компании Face.com - разработчика технологии разпознавания лиц, - пишет TechCrunch со ссылкой на израильскую газету The Marker.

По данным издания, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож вошел в совет директоров Face.com. При этом уточняется, что компании работают над совместным проектом, детали которого не разглашаются.

Всего по итогам очередного этапа финансирования Face.com удалось привлечь инвестиции в размере 4,3 миллиона долларов. При этом в число инвесторов помимо "Яндекса" вошел израильский инвестфонд Rhodium и ряд частных инвесторов, рассказал TechCrunch глава компании Гил Хирш (Gil Hirsh).

Хирш уточнил, что полученные средства будут направлены на увеличение штата компании. Так, Face.com увеличит число разработчиков и вложится в собственную инфраструктуру.

Пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков сообщил "Ленте.ру", что его компания в настоящий момент занимается активным поиском перспективных стартапов по всему миру. Face.com была основана в 2007 году. На счету этой компании несколько приложений для популярной социальной сети Facebook.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир