"Яндекс" впервые вложился в иностранную компанию

Скриншот главной страницы face.com

Поисковик "Яндекс" впервые вложился в иностранную компанию: лидер российского поискового рынка вошел в число инвесторов израильской компании Face.com - разработчика технологии разпознавания лиц, - пишет TechCrunch со ссылкой на израильскую газету The Marker.

По данным издания, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож вошел в совет директоров Face.com. При этом уточняется, что компании работают над совместным проектом, детали которого не разглашаются.

Всего по итогам очередного этапа финансирования Face.com удалось привлечь инвестиции в размере 4,3 миллиона долларов. При этом в число инвесторов помимо "Яндекса" вошел израильский инвестфонд Rhodium и ряд частных инвесторов, рассказал TechCrunch глава компании Гил Хирш (Gil Hirsh).

Хирш уточнил, что полученные средства будут направлены на увеличение штата компании. Так, Face.com увеличит число разработчиков и вложится в собственную инфраструктуру.

Пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков сообщил "Ленте.ру", что его компания в настоящий момент занимается активным поиском перспективных стартапов по всему миру. Face.com была основана в 2007 году. На счету этой компании несколько приложений для популярной социальной сети Facebook.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника