Два клуба второй футбольной лиги отказались переходить в первый дивизион

Два клуба второго дивизиона - костромской "Спартак" и курский "Авангард" отказались от предложения начать чемпионат-2012/13 в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

"Спартак" и "Авангард" стали вторыми призерами второй лиги сезона-2011/12 в зонах "Запад" и "Центр". Этим командам предложили заменить челнинский "КАМАЗ", который из-за трудностей с финансированием добровольно перешел во второй дивизион, и "Нижний Новгород", который объединится с "Волгой".

Также стало известно, что руководство Костромской области намерено объединить "Спартак" с другой командой - "Динамо", которая также выступает в зоне "Центр" второй лиги. По словам костромского губернатора Сергея Ситникова, у региона нет денег, чтобы финансировать две команды. "В нищем регионе иметь два профессиональных клуба - это я даже не знаю, как назвать", - передает слова губернатора РИА Новости.

Глава региона заявил, что за прошедший год на содержание "Спартака" и "Динамо" было выделено 45 миллионов рублей. Это в сотни раз больше, чем на другие виды спорта.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни