Водителей туркменских чиновников обязали пересдать на права

В Туркменистане водителей, обслуживающих ведомственные автомобили, обязали заново сдать экзамены по правилам дорожного движения и вождению. Соответствующий циркуляр, как передает "Хроника Туркменистана", распространило правительство республики.

Действие данного распоряжения распространяется на шоферов руководителей всех уровней (министерств, ведомств, крупных учреждений и организаций, а так же глав регионов).

Переэкзаменовку должны будут пройти все водители, вне зависимости от профессионального стажа. О причинах, по которым им придется подтверждать свои знания, не сообщается. Издание связало эту инициативу с возросшим количеством ДТП с участием автомобилей чиновников.

Издание напоминает, что, как правило, туркменские госслужащие имеют в распоряжении автомобили Mercedes-Benz черного цвета. В 1995 году руководство республики закупило партию автомобилей представительского класса только для высокопоставленных чиновников. Позже такие же автомобили получили руководители рангом ниже. До сих пор, туркменское правительство закупает партию Мерседесов каждые два года, отмечает "Хроника Туркменистана".

Как передает "Новостная сводка Центральной Азии", за последний год количество дорожно-транспортных происшествий в целом по республике увеличилось на четверть. Об этом сообщают местные наблюдатели. Из-за того, что туркменские власти не публикуют открытую статистику, проверить эти данные не представляется возможным.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе