Россельхозбанк построит завод в Дагестане за три миллиарда рублей

Россельхозбанк направит 3,2 миллиарда рублей на создание завода строительных материалов в Дагестане. Об этом сообщается в пресс-релизе финансового учреждения.

Общий объем инвестиций в проект составит 4,1 миллиарда рублей, при этом государство выделит для него гарантии в размере 2,3 миллиарда. Строительство завода было одобрено межведомственной инвестиционной комиссией по предоставлению госгарантий в 2011 году.

В рамках проекта планируется возвести комплекс по производству полного спектра стройматериалов в Каспийске. В настоящее время уже заложен фундамент для кирпичного завода и закончены инженерные работы. На предприятии начался набор персонала. В сообщении Россельхозбанка отмечается, что реализация проекта позволит создать 150 рабочих мест.

Россельхозбанк является четвертым финансовым учреждением России по объемам активов. Банк специализируется на кредитовании сельскохозяйственной отрасли и смежных сфер экономики. В своем интервью газете "Ведомости" в середине июня руководитель банка Дмитрий Патрушев заявлял, что банк намерен расширять спектр своих услуг и вкладываться в непрофильные проекты.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану