Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Снижение спроса в Испании обрушило акции Danone

Фото Reuters

Акции французского производителя продуктов Danone в ходе торгов 19 июня подешевели на 8 процентов после того, как компания снизила прогноз по рентабельности из-за спада спроса. По состоянию на 18:00 по Москве акции Danone упали на 7 процентов до 48,1 евро.

Ранее 19 июня производитель сообщил в пресс-релизе, что ослабление спроса на товары в южных странах ЕС, особенно в Испании, оказалось более существенным, чем ожидалось. В связи с этим Danone снизила прогноз по рентабельности на 0,5 процентного пункта. По итогам прошлого года показатель составил 14,72 процента от выручки (плюс 0,2 процентного пункта к рентабельности 2010 года).

Испанский рынок приносит Danone 7-8 процентов выручки и 12 процентов прибыли. Для сравнения, на крупнейших рынках - России и Франции - производитель получает по 11 процентов выручки.

Кроме спада продаж на пересмотр прогноза повлиял также рост стоимости сырья. Самым ощутимым для Danone стало увеличение цен на молоко и на упаковочные материалы. Об этом пишет Le Monde.

Акции Danone подешевели на фоне существенного роста индекса Парижской фондовой биржи CAC 40 почти на один процент. Такой же рост показал немецкий DAX, британский FTSE 100 прибавил 1,3 процента, а индексы итальянской и испанской бирж увеличились на 3,2 процента и 2,6 процента соответственно. Ситуация на фондовых площадках ЕС несколько улучшилась во второй половине дня на фоне роста рынков в США. Ведущие американские индексы в первые часы после открытия показали уверенную положительную динамику: Dow Jones прибавил 0,8 процента, S&P - 0,9 процента, Nasdaq - 1 процент.

Российский ММВБ по состоянию на 18:30 по Москве вырос на 0,25 процента до 1392 пункта, РТС - на 0,22 процента до 1351 пункта.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год