Новости партнеров

Чавес устыдился проводить дебаты с оппозиционным кандидатом

Уго Чавес. Фото (c)AP

Президент Венесуэлы Уго Чавес отказался от дебатов со своим оппонентом на президентских выборах Энрике Каприлесом (Henrique Capriles), сообщает Agence France-Presse. По словам Чавеса, ему будет стыдно встречаться с ним в словесном поединке.

Комментируя отказ, президент также назвав кандидата от оппозиции недостойным соперником. Себя Чавес сравнил с боксером мирового класса, а своего оппонента - с любителем.

Каприлес в ответ написал в Twitter, что его соперник "умеет только оскорблять и дискредитировать", также напомнив про утомительные речи Чавеса, которые иногда длятся несколько часов.

Действующий президент Ванесуэлы Уго Чавес в середине июня зарегистрировал свою кандидатуру на пост президента, несмотря на длительную борьбу с раком. В июне, после долгого отсутствия в информационном поле, он регулярно появлялся в государственных СМИ и участвовал в различных мероприятиях. Если Чавеса переизберут, то он останется у власти до 2019 года

Единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, 39-летний губернатор штата Миранда, придерживается левоцентристских взглядов. В основе его президентской программы - борьба с преступностью, создание новых рабочих мест и поддержка социальных программ.

Оппоненты постоянно критикуют друг друга. В июне, как пишет Reuters, Каприлес осудил отправку второго венесуэльского спутника в космос, отметив, что президент должен решать более насущные проблемы, связанные со здравоохранением и охраной правопорядка. Чавес, в свою очередь, с тех пор, как Каприлес стал оппозиционным кандидатом, ни разу не упомянул фамилии своего соперника. Вместо этого он называет Каприлеса исключительно нарицательными именами, в том числе, "свиньей" и "неудачником".

Согласно опросу общественного мнения, проведенному 18 июня компанией Hinterlaces, 51 процент венесуэльцев поддерживают Чавеса, в то время как Каприлесу отдают предпочтение чуть более трети избирателей, пишет Reuters. По данным AFP, действующий президент опережает оппозиционного кандидата на 30 пунктов, при этом 35 процентов венесуэльцев еще не определились выбором. Энрике Каприлес утверждает, что результаты искажены, поскольку люди, как он считает, опасаются открыто высказывать свое мнение.

Выборы президента в Венесуэле состоятся 7 октября.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать