Во Владивостоке раскрыли убийство сотрудника скандальной УК

Во Владивостоке задержаны и взяты под арест трое подозреваемых в заказном убийстве, сообщается 19 июня на сайте Следственного комитета РФ.

В сообщении не названо имя погибшего, однако говорится, что 40-летний мужчина был убит выстрелом в голову 7 января 2012 года на улице Сабанеева. Ранее сообщалось, что в этот день на этой улице застрелили Дмитрия Антропова, имеющего отношение к управляющей компании "Эгершельд". Первоначально Антропова называли заместителем директора УК, но затем было уточнено, что он являлся заместителем главы ООО "Центральный" - одной из множества подрядных организаций, работающих с "Эгершельд".

Сейчас по подозрению в убийстве задержаны два предполагаемых исполнителя и заказчик. По версии следствия, 45-летний заказчик считал, что Антропов был причастен к насильственной смерти его отца. Исполнители (ранее судимые лица) получили за свои услуги около 500 тысяч рублей.

Гендиректор УК "Эгершельд", депутат городской думы Владивостока Вадим Глазунов в декабре 2011 года был приговорен к трем годам колонии за покушение на мошенничество. Установлено, что Глазунов обманул бизнесмена, заявив, что может за взятку в сумме пять миллионов рублей помочь ему заключить контракт на реконструкцию автодороги. Глазунову помогал другой депутат Сергей Сычев, получивший условный срок.

В апреле 2010 года "Эгершельд" упоминалась в связи с другим скандалом - Глазунов откусил ухо своему заместителю Владимиру Никитину, а тот ранил его из пистолета "Оса".

Убитый Антропов, как утверждали неофициальные источники, также имел небезупречное прошлое. Он являлся фигурантом нескольких уголовных дел (каких именно - не уточнялось).