Зюганов выписался из больницы и уехал в санаторий

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выписался из Российского кардиологического центра имени Чазова, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя центрального комитета КПРФ Владимира Кашина. По его словам, в клинике руководитель партии проходил обследование.

Соратнник Зюганова рассказал, что лидер коммунистов был выписан в начале недели, после чего отправился в подмосковный санаторий. "Самочувствие хорошее, он сдал в публикацию доклад на пленум ЦК", - рассказал он.

Сведения о том, что Геннадий Зюганов попал в больницу Кисловодска, появились 4 июня. Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Ставропольского края, глава КПРФ оказался в реанимации.

Впоследствии портал Life News сообщил, что Зюганов был госпитализирован с инфарктом. Однако, по официальной версии коммунистов, их лидер пожаловался на воспаление коленного сустава. Владимир Кашин настаивал, что "ни инфаркта, ни инсульта у него (Зюганова) не было".

Из-за того, что Зюганову пришлось срочно отправиться в Москву, чтобы, как заявили в партии, "продолжить лечение воспаления коленного сустава", пришлось отменить несколько семинаров лидера КПРФ.

30 июня состоится съезд КПРФ. Как ожидается, Геннадий Зюганов примет в нем участие.