Новости партнеров

Минские милиционеры отчиталась о результатах беспрецедентного рейда

Минская милиция в ходе самого масштабного за последние годы рейда раскрыла 21 преступление и предотвратила 2203 правонарушения. Об этом сказано в сообщении главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

На протяжении двух дней - 15 и 16 июня - правоохранители патрулировали улицы города, проверяли адреса, где могут быть организованы притоны, а также навещали ранее судимых граждан и лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

За это время было раскрыто десять краж, факты грабежей, хулиганства, причинения телесных повреждений, мошенничества и так далее. Задержаны 13 человек, находящихся в розыске.

Из выявленных правонарушений большинство - 950 фактов - приходится на нарушение правил дорожного движения, 900 - антиалкогольного законодательства, около 200 - на мелкое хулиганство. В медвытрезвитель доставили 26 человек, 100 граждан поставили на учет к врачу-наркологу.

В ходе рейда милиционеры посетили 490 притонов и 958 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях (с их стороны выявлено 113 нарушений). Кроме того, правоохранители проверили 75 увеселительных заведений и торговых точек, обнаружив десять серьезных нарушений.

Как заявил начальник ГУВД Минска Александр Барсуков, данный рейд оказался "весьма продуктивным". Между тем в ведомстве подчеркнули, что подобные мероприятия в белорусской столице могут повториться, но уже без предупреждения (в ГУВД анонсировали проведение рейда 15 июня, то есть в день, когда он должен был начаться).

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали