Японцы пожаловались на прозрачные иллюминаторы в "Лайнерах мечты"

Первый покупатель самолетов 787 Dreamliner - японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) - попросила Boeing сделать иллюминаторы в салоне самолета более темными. Об этом сообщает Reuters.

Перевозчика не устраивает прозрачность окон двух "Лайнеров мечты", которые используются для полетов на дальние расстояния. По информации неназванного источника агентства, ANA планирует установить заслонки на иллюминаторы уже доставленных Dreamliner. В частности, в авиакомпании считают, что пассажиры должны иметь возможность полностью затемнить окна во время сна. На Dreamliner установлены иллюминаторы, прозрачность которых меняется в зависимости от освещенности. Окна с размерами на 20 процентов больше стандартных не затемняются полностью.

В остальном ANA полностью довольна работой семи "Лайнеров мечты", которыми компания располагает в настоящее время. По информации перевозчика, в первые полгода полетов 787 Dreamliner сжег на 21 процент меньше топлива, чем 767. В Boeing обещают 20-процентную экономию.

Авиакомпании заказали у американского производителя 850 "Лайнеров мечты". Заказ ANA составляет 55 самолетов. Ранее у Dreamliner уже находили дефекты. В частности, был обнаружен производственный брак у деталей, произведенных для Boeing итальянской Alenia Aeronautica: из-за некорректного крепления прокладок при сборке хвостовой части произошло расслоение композиционных материалов. В Boeing обнаруженные дефекты называли несерьезными и не оказывающими влияния на безопасность полетов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану