Обнаружен троянец со встроенным чатом

Изображение из блога AVG

Исследователи из антивирусной компании AVG обнаружили троянскую программу со встроенным чатом. В чате создатель программы может обмениваться сообщениями с пострадавшими от ее действий пользователями, говорится в блоге AVG.

Троянец привлек внимание AVG, поскольку его заподозрили в краже личных данных игроков в Diablo III. Чтобы проверить, так это или нет, один из сотрудников AVG загрузил вредоносную программу и запустил ее в виртуальной машине.

Когда сотрудник AVG изучал код программы, на экране всплыло окно с сообщением. "Чем ты занят? Зачем ты изучаешь моего троянца?" - говорилось в нем. Писавший также пожалел, что не может "увидеть лицо" исследователя, поскольку у того не было веб-камеры.

Выяснилось, что во вредоносную программу встроен мессенджер, который позволяет ее автору писать сообщения своим жертвам. Создатель троянца видит содержимое экрана зараженного компьютера, а также может отслеживать движения курсора мышки и получать картинку с веб-камеры.

Диалог в мессенджере завершился тем, что разработчик троянца удаленно закрыл виртуальную машину, в которой работал исследователь. Предположительно, автор программы проживает в Китае, поскольку все сообщения писались на китайском языке.

Сотрудники AVG установили, что программа не может воровать данные любителей Diablo III, однако фиксирует логины и пароли для подключения dial-up. AVG установила, что троянец принадлежит к классу программ Trojan horse BackDoor.Generic.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон