Новости партнеров

Samsung приписали план выпустить небьющийся телефон

Компания Samsung выпустит новую версию смартфона Note, пишет техноблог The Verge со ссылкой опубликованное 14 июня сообщение южнокорейской газеты Maeil Business.

Устройство получит небьющийся дисплей. Это позволит смартфону без последствий переносить удары о твердую поверхность. По какой технологии изготовлен экран, не уточняется, но The Verge называет новый Note "предшественником" аппаратов с гибкими дисплеями.

Экран в новом Note будет больше, чем в первой модели (5,3 дюйма). При этом сообщается, что устройство будет похоже на смартфон Galaxy S III, который Samsung представила в начале мая.

Note будет работать под управлением новой версии Android под кодовым названием Jelly Bean. Основой аппарата станет четырехъядерный процессор, как в Galaxy S III. Время автономной работы у него будет больше, чем у первого Note.

Samsung якобы представит устройство в октябре 2012 года. Ожидается, что в этом же месяце на рынок выйдет смартфон iPhone 5.

На выставке MWC в феврале 2012 года Samsung демонстрировала устройство под названием Note 2, но оно было не смартфоном, а планшетом с десятидюймовым экраном. Первый аппарат Note был представлен в сентябре 2011 года.

Samsung уже несколько лет ведет разработку гибкого цветного экрана AMOLED. Прототипы таких экранов компания показала, в частности, на выставке Consumer Electronics Show в январе 2011 года.

Наука и техника00:04Сегодня

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4