Проект газеты The Village получил золото на "Каннских львах"

Кадр из презентации проекта Parking Douche

Портал Look At Me получил золото в номинации Mobile на фестивале рекламы "Каннские львы". Об этом "Ленте.ру" в среду сообщил представитель агентства BBDO Russia Group в Каннах Илья Андреев.

Золото досталось мобильному приложению "Parking Douche" ("Лох парковки") для iPhone и Android. Оно было создано в рамках проекта сайта The Village, принадлежащего Look At Me.

С помощью этого приложения пользователи могут делиться информацией о неправильно припаркованных машинах в Москве. Приложение позволяет размещать фотографии автомобилей с информацией о них - номером, цветом, маркой и местом расположения - на сайте The Village и в соцсетях. Приложение создано, чтобы повлиять на автомобилистов, нарушающих правила парковки и тем самым мешающих пешеходам.

Гран-при в номинации Mobile получила кампания Grow Interactive со своим проектом для Google и Coca-Cola - агентство разработало приложение, позволяющее дистанционно оплачивать колу в специальных вендинговых автоматах по всему миру. Кампания была создана в рамках проекта Google Re:Brief.

Также были вручены премии в номинациях Creative Effectiveness ("Эффективность креатива"), Media, и Outdoor ("Наружная реклама"). Гран-при Creative Effectiveness досталось агентству BBH London за рекламу Axe. Гран-при за наружную рекламу получило агентство Ogilvy Shanghai за плакат для Coca-Cola.

Гран-при в категории Ambient (наружной рекламы, размещенной на поверхностях окружающей среды и других объектах) получила кампания для Merсedes Benz от Jung von Matt: агентство расположило на поверхности автомобиля LED-дисплеи, которые создавали эффект невидимости машины.

Гран-при в категории Media получило агентство OMD London за проект Google: Voice Search - серию плакатов с транскрипциями фраз.

Фестиваль "Каннские львы" открылся 17 июня 2012 года, он продлится до 21 июня.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах