Проект газеты The Village получил золото на "Каннских львах"

Кадр из презентации проекта Parking Douche

Портал Look At Me получил золото в номинации Mobile на фестивале рекламы "Каннские львы". Об этом "Ленте.ру" в среду сообщил представитель агентства BBDO Russia Group в Каннах Илья Андреев.

Золото досталось мобильному приложению "Parking Douche" ("Лох парковки") для iPhone и Android. Оно было создано в рамках проекта сайта The Village, принадлежащего Look At Me.

С помощью этого приложения пользователи могут делиться информацией о неправильно припаркованных машинах в Москве. Приложение позволяет размещать фотографии автомобилей с информацией о них - номером, цветом, маркой и местом расположения - на сайте The Village и в соцсетях. Приложение создано, чтобы повлиять на автомобилистов, нарушающих правила парковки и тем самым мешающих пешеходам.

Гран-при в номинации Mobile получила кампания Grow Interactive со своим проектом для Google и Coca-Cola - агентство разработало приложение, позволяющее дистанционно оплачивать колу в специальных вендинговых автоматах по всему миру. Кампания была создана в рамках проекта Google Re:Brief.

Также были вручены премии в номинациях Creative Effectiveness ("Эффективность креатива"), Media, и Outdoor ("Наружная реклама"). Гран-при Creative Effectiveness досталось агентству BBH London за рекламу Axe. Гран-при за наружную рекламу получило агентство Ogilvy Shanghai за плакат для Coca-Cola.

Гран-при в категории Ambient (наружной рекламы, размещенной на поверхностях окружающей среды и других объектах) получила кампания для Merсedes Benz от Jung von Matt: агентство расположило на поверхности автомобиля LED-дисплеи, которые создавали эффект невидимости машины.

Гран-при в категории Media получило агентство OMD London за проект Google: Voice Search - серию плакатов с транскрипциями фраз.

Фестиваль "Каннские львы" открылся 17 июня 2012 года, он продлится до 21 июня.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир