В центре Риги запретят попрошайничать

Рижская дума намерена ввести запрет на попрошайничество в центре города. Просить милостыню можно будет только возле храмов. Об этом, как передает DELFI, заявил мэр города Нил Ушаков.

По его словам, окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании думы 3 июля. В минувшем году в Риге за попрошайничество к административной ответственности были привлечены 29 человек. За подобное нарушение грозит предупреждение или штраф до 10 латов (около 600 рублей). Как отмечает DELFI, зачастую попрошаек не удается наказать, так как люди, от которых поступают жалобы, отказываются писать заявления в полицию.

Число нищих в Латвии за последние годы существенно выросло из-за экономического кризиса, кроме того, уровень безработицы в стране является одним из самых высоких в ЕС.

В минувшем году радикальные меры по борьбе с попрошайничеством предприняли власти литовской столицы. Горсовет Вильнюса утвердил правила, по которым подавать милостыню, равно как и просить ее, на улицах города запрещено (исключение составили лишь территории возле храмов). Несоблюдение данного запрета расценивается как нарушение общественного порядка.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно