Новости партнеров

Навальный опробует "Добрую машину правды" на жителях Кубани

Оппозиционер Алексей Навальный решил опробовать действие "Доброй машины правды" на жителях Кубани. Об этом он написал в своем блоге.

Активистам предлагается рассказывать кубанцам о коррупции в Краснодарском крае. В частности, о доме на берегу моря, который считается дачей губернатора Александра Ткачева. По данным экологов, дом построен незаконно. За надпись "Саня - вор" на заборе, которым огорожен этот дом, 21 июня экологам дали по три года условного заключения.

Для распространения информации был запущен проект "Краснодар", который представляет собой сайт, при помощи которого любой желающий может отправить личное сообщение "Вконтакте" одному из жителей Краснодара. Навальный советует самостоятельно придумывать текст, однако для "ленивых" пользователей есть десять образцов, которые можно просто скопировать.

Авторизация на сайте проекта "Краснодар" осуществляется через аккаунт пользователя "Вконтакте". После этого ему показывается случайный человек, проживающий в Краснодарском крае. При желании адресата можно поменять.

"Живет себе какой-то инженер в городе Кропоткин и тут ему во Вконтакт приходит сообщение от человека из Новосибирска, который расскажет ему о Газаряне, заборе и племяннице Ткачева. Вот я уверен, что кропоткинский инженер запомнит это, да ещё и на работе коллегам расскажет", - объясняет суть проекта Навальный.

По его словам, если опыт окажется успешным, то он планирует организовывать подобные информационные "налеты" на другие регионы. Кроме того, предлагает Навальный, можно "написать всем омоновцам страны разъясняющие письма о делишках их начальства и об их заработке".

Проект "Добрая машина правды" был запущен в конце мая. В рамках этой инициативы активистам предлагается рассказывать жителям страны о злоупотреблениях власти. Недавно Навальный предложил распространять информацию при помощи штампов на денежных купюрах.