Экологам дали три года условно за порчу забора "дачи Ткачева"

Сурен Газарян. Фото Олега Козырева

Туапсинский районный суд Краснодарского края 20 июня приговорил к трем годам условно с испытательным сроком в два года экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, сообщает "Интерфакс".

Их признали виновными в умышленной порче имущества из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК РФ) за то, что они написали на заборе так называемой "дачи Ткачева" "Это наш лес", "Саня вор" и другие лозунги.

Территория, огороженная забором, официально считается турбазой ЗАО "Агрокомплекс", однако экологи полагают, что на самом деле на ней строится дача для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Администрация края принадлежность участка Ткачеву опровергла. На этой "даче", по данным экологов, вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу.

Газарян рассказал радио "Свобода", что, по его мнению, приговор в их деле поступил "сверху" - лично от губернатора Ткачева. "То, как прошел судебный процесс - просто издевательство над правосудием. У нас не было никакой возможности защищаться", - заявил он.

Адвокат экологов Марина Дубровина планирует обжаловать вынесенный приговор.

В поддержку Газаряна и Витишко выступали многие активисты и за пределами Краснодарского края. Так, когда в марте 2012 года при попытке сфотографировать забор "дачи" экологов задержали, а затем арестовали на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции, в Москве их сторонники устроили акцию протеста. Когда Газарян и Витишко вышли на свободу, отбыв административный арест, в Туапсе их встретили прилетевшие из Москвы Евгения Чирикова, координатор "Белой ленты" Игорь Бакиров, активист "Солидарности" Николай Ляскин и другие.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить