Рядом с офисом ЧОПа Гудковых нашли "серые" айфоны

На территории рядом с офисом охранной фирмы семьи Геннадия Гудкова обнаружена партия с "серой" продукцией Apple. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в грузовике, припаркованном рядом со зданием по адресу улица Александра Солженицына, дом 29/18 полицейские нашли планшетные компьютеры iPad и телефоны iPhone.

По сведениям Life News, автомобиль принадлежит компании "Неолаб", которая занимается поставками лабораторного оборудования. На сайте организации указан другой адрес.

Как сообщает РИА Новости, уголовное дело по факту ввоза "серой" продукции пока не возбуждено.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков в беседе с Life News заявил, что его предприятие не имеет никакого отношения к изъятым телефонам и компьютерам. По его словам, компания, которой принадлежит автомобиль, просто снимает офис по соседству. Источник "Интерфакса" также подтвердил, что фирма Гудкова не имеет отношения к конфискованной продукции.

Семье Гудкова принадлежит объединение структур безопасности "Оскордъ" и частное охранное предприятие "Пантан". В мае 2012 года МВД обнаружило, что "Пантан" неправильно хранит оружие. В связи с этим разрешение ЧОПа на хранение оружия было аннулировано. Впоследствии, 13 мая, у ЧОПа на месяц приостановили лицензию на осуществление основной деятельности.

Геннадий Гудков уверен, что преследование его семейного бизнеса связано с его участием в оппозиционных акциях.