Владелец "Новой газеты" запустит антикоррупционный канал в интернете

Бизнесмен Александр Лебедев запустит в России телеканал, посвященный борьбе с коррупцией. Об этом Лебедев заявил в интервью агентству Bloomberg.

Новый канал будет вещать в интернете и может запуститься уже в октябре. По оценкам бизнесмена, онлайн-канал обойдется ему в сумму от 6 до 10 миллионов долларов. Работать на телеканале будет часть сотрудников принадлежащей Лебедеву "Новой газеты", а для студии будет использована штаб-квартира издания.

Лебедев пояснил, что телеканал будет заниматься примерно теми же вещами, что и газета, однако с большим количеством интересных людей. Позже может быть создана и международная версия канала.

"Моя мечта заключается в том, чтобы однажды отстранить все государственные каналы от управления умами людей", - заявил Лебедев Bloomberg. Бизнесмен добавил также, что у его телеканала должна быть аудитория более 15 миллионов человек, чтобы он мог успешно соревноваться с телеканалами типа Первого и НТВ.

Помимо "Новой газеты", 49 процентами акций которой Лебедев владеет вместе с Михаилом Горбачевым, бизнесмену принадлежат британские газеты The Evening Standard и The Independent, а также запущенное на базе последней издание i. В июне прошлого года Лебедев объявил, что планирует частично объединить "Новую газету" с The Independent для расследования случаев глобальной коррупции. Тогда же он сообщил о намерении запустить разговорное "Новое радио".

Лебедеву также принадлежат радиостанции "Просто радио" и "Добрые песни", однако в мае стало известно, что бизнесмен договорился об их продаже структурам совладельца "Русснефти" Михаила Гуцериева. По данным "Коммерсанта", сумма сделки составит 14 миллионов долларов.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег