Руководитель EA предсказал играм условно-бесплатное будущее

Старший операционный директор издательства Electronic Arts предсказал, что через "пять-десять лет" абсолютное большинство игр будет условно-бесплатным. "Я думаю, что микротранзакции будут в каждой игре, но вот доступ к проектам станет бесплатным", - заявил Питер Мур в интервью порталу Kotaku.

Отвечая на вопрос о том, что в таком случае произойдет с играми вроде Mass Effect, основой которых является сюжет, Мур заметил, что некоторые проекты из условной категории "шестидесятидолларовых игр" продолжат существовать, но останутся в меньшинстве по сравнению с условно-бесплатными.

"Я верю, что реальный рост будет в том, чтобы привлечь в индустрию миллиарды людей и считать игроками именно их. Да, хардкорным геймерам это не понравится. Они держатся за то, что, как они считают, они помогли создать - и имеют на это право. Но мы видели, как матери семейств встают с дивана ради Wii Sports. Или у нас недавно была фитнес-программа EA Sports Active для женщин, которые любят заниматься спортом. Или социальные проекты вроде Rock Band и Guitar Hero и другие вещи... Благодаря им игры превратились из мрачного хобби подростков в увлечение абсолютно для всех. Если вы можете шевелить указательным пальцем и вот так водить им по экрану, то вы геймер. И все идет так, как и должно", - заявил Мур в интервью.

Питер Мур перешел работать в издательство Electronic Arts в 2007 году. До того, как занять должность руководителя отделения EA Sports (а впоследствии стать старшим операционным директором издательства), Мур четыре года проработал в компании Microsoft. А перед этим он занимал высокую должность в компании Sega (до того, как уволиться, он был старшим операционным директором американского подразделения издательства).

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4