Троценко назвал своего преемника в Объединенной судостроительной корпорации

Новым гендиректором Объединенной судостроительной корпорации станет генеральный директор "Севмаша" Андрей Дьячков. Об этом заявил текущий глава компании Роман Троценко, покидающий свой пост с 1 июля, передает "Интерфакс".

Троценко отметил, что после ухода не будет работать в судостроительной отрасли и вообще в госкомпаниях. О том, где он продолжит карьеру, глава ОСК пообещал объявить 1 июля.

Ранее Троценко заявлял, что собирается перейти в одну из структур правительства России. Свою отставку он объяснял окончанием контракта с акционером ОСК в лице государства. В 2012 году он вошел в состав президентского совета по модернизации.

Троценко возглавляет ОСК с 2009 года. До этого он в течение двух лет руководил частной инвестиционной группой AEON Corporation. Он также работал в банковском, инвестиционном и медийном бизнесе не только в России, но и в Казахстане.

Андрей Дьячков начал работать на "Севмаше" с 1974 года слесарем-монтажником. Позже он занимал посты замначальника основного стапельного цеха и заместителя гендиректора предприятия. Он возглавил завод в июле 2011 года.

Объединенная судостроительная корпорация была создана в 2007 году и в настоящее время является крупнейшей судостроительной компанией России. 100 процентов акций холдинга принадлежат государству. В состав корпорации вошло 50 крупнейших государственных предприятий страны, работающих в сферах судоремонта, судостроения и смежных отраслях. На базе ОСК консолидировано более 70 процентов российских судостроительных мощностей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все