Следователи уточнили фоторобот убийцы мальчика во Владимирской области

Следственный комитет РФ опубликовал уточненный фоторобот подозреваемого в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Изменения были внесены на основании дополнительной работы с мальчиком, ставшим свидетелем похищения, которая была проведена с привлечением педагога и психологов, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в СК сделали заявление в связи с появлением в различных СМИ информации о задержании подозреваемых. В комитете отметили, что на причастность к совершению преступления были проверены десятки мужчин, однако никто из них не получил статус подозреваемого.

УМВД Владимирской области со своей стороны заявило об усилении охранных мероприятий на территории Петушинского района, в котором произошло убийство. В частности, полиция будет тщательнее патрулировать окрестности детских учреждений и мест отдыха.

Вместе с тем жителей района просят не оставлять детей без присмотра и проявлять бдительность.

Пятилетний Прахов, приехавший отдыхать из Москвы, был похищен неизвестным мужчиной из дачного поселка "Сад Мир" днем 19 июня. Очевидцем оказался девятилетний мальчик, который рассказал о случившемся взрослым. Те, в свою очередь, заявили в полицию.

Утром 20 июня был обнаружен труп мальчика. По предварительным данным, он скончался от удара по голове тупым предметом.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь