Москва оказалась худшим российским городом для ведения бизнеса

Москва заняла последнее место в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса в России - 2012", который был представлен на Петербургском экономическом форуме. Об этом сообщается на сайте международной финорганизации.

В рейтинге представлены 30 российских городов. Москва заняла последние места по простоте подключения к электроснабжению и получению разрешений на строительство. По таким показателям как регистрация предприятий и собственности столица оказалась 25-й и 26-й соответственно.

Первое место в общем списке занял Ульяновск, который оказался третьим по регистрации предприятий, четвертым по получению разрешений на строительство, пятым по подключению к системе электроснабжения и восьмым по регистрации собственности. Вторая строчка досталась Саранску, а третья - Владикавказу. Замыкают пятерку лидеров Ростов-на-Дону и Казань. В первую десятку вошли Калуга, Ставрополь, Ярославль, Сургут и Иркутск.

Лидером по простоте подключения к электричеству оказался Саранск, по получению разрешений на строительство - Сургут. Проще всего зарегистрировать предприятие в Санкт-Петербурге (22 место в общем рейтинге), а собственность - в Калуге.

В рейтинге Forbes "30 лучших городов для бизнеса - 2012", представленном в конце мая этого года, Москва и Санкт-Петербург, также оказались в конце списка (27- и 29-е места соответственно). По версии издания, лучшим городом для ведения бизнеса в России является Сочи.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет