Блогеры возмутились "живыми детскими скульптурами" на приеме у губернатора Петербурга

Известный блогер Рустем Адагамов опубликовал пост, в котором говорится, что на приеме, устроенном губернатором Георгием Полтавченко в честь Петербургского экономического форума, 9-10-летние дети изображали "живые скульптуры".

Адагамов публикует фотографии одной из таких "живых инсталляций", сделанные, по его словам, гостями приема, на который представителей прессы не допустили. Одну из этих фотографий, пишет блогер, в своем твиттере опубликовал губернатор Кировской области Никита Белых. При этом Белых не указал, что фотография сделана на приеме у Полтавченко, написав лишь: "В Питере таким образом мучают детей ..".

Пост Адагамова, опубликованный вечером 22 июня, собрал за несколько часов более 230 комментариев.

Сайт GloriaMundi описывая прием у губернатора, сообщает: "На газонах резвились выкрашенные серебряной краской дети. Из бортиков небольшого импровизированного бассейна, на манер живых скульптур, высовывались детские посеребренные головки". Дети, пояснили организаторы обозревателю GloriaMundi, изображали богов ветра.

В преддверии приема губернатора портал "Санкт-Петербург.Ру" писал, что организатором мероприятия стала компания "Kramer&Co. Production". По словам представителя компании-организатора Виктора Крамера, тема приема - "Отражение". Гостям предлагалось оценить, как "город отражается в зеркале Невы". Прием проводился на Заячьем острове у Петропавловской крепости, на мероприятие было выделено более 30 миллионов рублей.