Крис Саймон покинет новокузнецкий "Металлург"

Агент форварда новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург" Криса Саймона Пол Феофанос заявил, что его подопечный покинет команду. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

Феофанос рассказал, что 40-летний Саймон не хочет завершать карьеру и намерен продолжить карьеру в КХЛ. По словам агента, у канадца есть одно "несерьезное" предложение, так что говорить о дальнейших перспективах пока преждевременно.

Саймон, много лет выступавший в НХЛ и ставший в 1996 году в составе "Колорадо Эвеланш" обладателем Кубка Стэнли, играет в России с 2008 года. Три года он выступал в составе чеховского "Витязя", конец сезона-2010/11 играл за московское "Динамо". После чего канадец подписал контракт с новокузнецким "Металлургом". В чемпионате-2011/12 Саймон провел за "Металлург" 24 матча, в которых забросил три шайбы.

Также Феофанос, являющийся агентом капитана рижского "Динамо" Сандиса Озолиньша, заявил, что 39-летний защитник имеет три предложения от различных команд по поводу продолжения карьеры. Однако конкретная информация о судьбе хоккеиста появится после драфта НХЛ.