Гудков заявил о "третьей волне" по уничтожению бизнеса его семьи

Депутат от "Справедливой России", зампред комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Геннадий Гудков заявил о "третьей волне по уничтожению бизнеса" его семьи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее агентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о том, что на принадлежащем родственникам Гудкова охранном предприятии "Оскордъ" проводятся обыски. Отмечалось, что полицейские действуют с санкции прокуратуры, а мероприятия проводятся по заявлению граждан, пожаловавшихся на действия сотрудников ЧОП.

Гудков оценил происходящее не как обыски, а как внеплановую проверку, которая проводится "с особой ангажированностью и предвзятостью". По его словам, в офис "нагрянула целая бригада сотрудников МВД", которые не скрывают, что это часть общего плана по полному уничтожению бизнеса.

По словам депутата, "третьей волне" предшествовали еще две: на прошлой неделе была блокирована деятельность краснодарских предприятий семьи Гудкова; а мае 2012 года сообщалось, что у семейного ЧОПа конфисковали оружие и изъяли лицензию. "Это совершенно осознанная, спланированная властью полицейская операция в отношении меня с целью запугать, оказать давление, отомстить", - считает Геннадий Гудков.

В охранный бизнес семьи Геннадия Гудкова входят объединение структур безопасности "Оскордъ" и частное охранное предприятие "Пантан". Геннадий Гудков неоднократно заявлял, что преследование его семейного бизнеса связано с его участием в оппозиционных акциях.