Новости партнеров

Эвакуация мирных жителей из Хомса провалилась

Сотрудники Красного Креста, намеревавшиеся эвакуировать из сирийского города Хомс пострадавших мирных жителей, не смогли осуществить свою миссию из-за непрекращающихся боевых действий. Об этом 21 июня сообщает Reuters.

По словам представителя Красного Креста, утром в четверг организации удалось достичь соглашения с правительственными силами и повстанцами о временном прекращении огня с целью вывезти из центрального района Хомса раненых. Несмотря на это, выехавшие на место событий сотрудники миссии подверглись обстрелу, в связи с чем им пришлось отказаться от гуманитарной операции.

Между тем, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, сообщает Agence France-Presse, 21 июня стало рекордным днем по числу жертв с 12 апреля 2012 года, когда вступило в силу формальное соглашение о перемирии. Как сообщили правозащитники, в течение суток в четверг в Сирии были убиты по меньшей мере 54 солдата правительственных сил, 10 повстанцев и 104 мирных жителя.

Противостояние между правительством Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается на протяжении 15 месяцев. По данным Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта стали более 15 тысяч человек. В конце мая 2012 года представители ООН официально признали происходящее в стране гражданской войной.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву