Гендиректор НТВ ответил министру культуры в стихах

Владимир Кулистиков. Кадр телеканала "Россия 1", архив

Гендиректор телеканала НТВ Владимир Кулистиков ответил на просьбу министра Культуры России Владимира Мединского воздержаться от показа 22 июня фильма "Служу Советскому Союзу". Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс".

"Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо. Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи", - говорится в послании, копия которого появилась и на сайте НТВ.

Далее гендиректор НТВ пишет: "Министр Мединский, Вы большой ученый, в киноискусстве Вы познали толк. Наш зомбоящик, Вами обличенный, затравлен точно серый брянский волк. Неведомо, с какой ноги Вы встали, скорее с левой, чем с какой другой. Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин? Лаврентий Палыч чем Вам дорогой? Министр Мединский, Вы новатор крепкий: такие в твиттер бложат и постят. А приглядишься - сталинские щепки из Вашего компьютера летят".

"Хотите, мы программы все прикроем, все саги о ментах и о братве? А, может быть, хотите стать героем скандальных спецпроектов НТВ?" - интересуется Кулистиков.

"У нас для всех припасены подарки, у нас любому есть, что вставить в счет. Когда нас в бой ведет товарищ Маркин, не то что Сталин - Бэтмен не спасет", - заключает гендиректор НТВ.

Напомним, 18 июня Мединский опубликовал открытое письмо Кулистикову с просьбой не показывать "более чем спорный" военный фильм 22 июня, в годовщину начала Великой отечественной войны. Вскоре на сайте Министерства культуры было опубликовано 20 писем, в которых высказывалось недовольство планами НТВ по показу "Служу Советскому Союзу".

НТВ менять программную сетку и снимать фильм с эфира отказался.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон