НТВ отверг просьбу Мединского снять с эфира фильм "Служу Советскому Союзу"

Телеканал НТВ отказался менять программную сетку и снимать с эфира фильм "Служу Советскому Союзу" по просьбе министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НТВ.

Фильм будет показан, как и планировалось, 22 июня в 19:30, то есть в пятничный прайм-тайм.

18 июня Владимир Мединский направил генеральному директору НТВ Владимиру Кулистикову письмо с просьбой не показывать "более чем спорный" военный фильм 22 июня, в годовщину начала Великой отечественной войны. "Показ именно в этот день, в День памяти и скорби фильма, где нет положительных героев, носящих советскую военную форму - их просто нет, на мой взгляд, неуместен", - заявил Мединский. При этом министр культуры ссылался на мнение россиян, от которых он получил, по собственным словам, более 2 тысяч писем с жалобами на фильм.

На следующий день после обращения Мединского в телекомпанию НТВ на сайте министерства культуры было опубликовано 20 писем, в которых высказывалось недовольство планами НТВ по показу "Служу Советскому Союзу". Авторы обращений обвинили создателей фильма в том, что они исказили историю, а также в постановке акцента на ненависть к советской власти, а не на военном подвиге народа.

Продюсер фильма Ада Ставиская заявила позже, что Владимир Мединский своей просьбой оказывает жесткое прямое давление на телекомпанию НТВ.

Фильм "Служу Советскому Союзу" был снят режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Сюжет фильма рассказывает о жизни заключенных и руководителей одного советского тюремного лагеря в первые дни войны.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу